Spargelcremesuppe mit Zitrone und Estragon
Zutaten für 4 Portionen
250 g Spargel
150 g mehligkochende Kartoffeln
0,70 l Gemüsebrühe
150 ml Sahne (oder veganer Sahneersatz)
1 Zitrone
1 Bund frischer oder getrockneter Estragon
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
1.
Spargel waschen, die Enden abschneiden, schälen und in Stücke schneiden.
2.
Kartoffeln schälen und ebenso in Stücke schneiden.
3.
Die geschnittenen Kartoffeln, sowie den geschnittenen Spargel in 700 ml Gemüsebrühe garkochen.
4.
Anschließend Pürieren und 150 ml Sahne oder veganen Sahneersatz und den Saft einer halben Zitrone hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Estragonblätter von den Stielen zupfen und mit 5 EL Olivenöl und einer Prise Salz mixen und über die Suppe träufeln.
Tipp: Statt frischem Estragon kann auch getrockneter Estragon über die Suppe gestreut werden.
Rezept und Foto zur Verfügung gestellt von Isarland Ökokiste