Gebratener Grünspargel mit Oliven

Zutaten
ca. 0,60 kg Grünspargel
1-2 Knoblauchzehen
100 g Oliven
1 Zitrone
2 Karotten
2 EL Olivenöl
Thymian
Pecorino
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Spargel waschen und bei Bedarf harte Enden schälen.
2
Karotten schälen und in dünne, lange Streifen schneiden
Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden.
3
In einer Pfanne etwas Olivenöl heiß werden lassen und zunächst nur die Karotten, nach ca. 4 Minuten den Rest des Spargels ca. 5 Minuten anbraten.
4
Knoblauch zufügen. Das Ganze bei mittlerer Hitze noch gute 5 Minuten weiter braten. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Thymian würzen und Oliven dazuzugeben.
Achtung beim Salzen, vorher testen wie salzig die Oliven sind ...
5
Der Spargel ist so noch ziemlich bissfest. Wer ihn weicher mag, der kann ihn noch weiter brutzeln lassen. Dazu am besten den Deckel auf die Pfanne. Ab und an wenden.
6
Wahlweise zum Schluss Pecorino darüber raspeln.
Tipp:
Dazu schmecken Nudeln mit etwas Pesto oder auch lecker als Antipasti mit frischem Weißbrot.
