Flammkuchen mit Erdbeeren und Ziegenfrischkäse

Mit ihrem fruchtigen Aroma passen Erdbeeren nicht nur zu süßen Fruchtspeisen oder Torten, auch in Kombination mit herzhaften Gerichten machen sich die Aromabringer sehr gut. Probieren Sie den schmackhaften Flammkuchen aus unseren Erdbeeren in Kombination mit Ziegenfrischkäse, Avocado und Rucola.
Zutaten für 4 Portionen
250 g Dinkelmehl
4 EL Olivenöl
125 ml Wasser
125 g Ziegenfrischkäserolle
200 g Erdbeeren
1 Avocado
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Rucola
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
1.
Für den Teig Mehl, Öl und Wasser mit einer Prise Salz vermischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
2.
Den Teig teilen und beide Teile auf einem leicht bemehlten Backpapier dünn ausrollen.
3.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
4.
Für den Belag Ziegenfrischkäse in eine Schüsselgeben und mit etwas Wasser mischen, sodass eine cremige Masse entsteht, die man leicht auf den ausgerollten Flammkuchenteig streichen kann.
5.
Avocado, Erdbeeren und Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
6.
Den Flammkuchenteig mit der Frischkäsecreme bestreichen und mit den geschnittenen Avocados, Erdbeeren und Frühlingszwiebeln belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
7.
Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen für 10-15 Minuten backen. Sobald der Flammkuchen fertig ist, mit frischem Rucola belegen.
Tipp:Vor dem Servieren noch etwas Crema di Balsamico über den Flammkuchen träufeln
Rezept und Foto zur Verfügung gestellt von Isarland Ökokiste