Bio-Spargel II, 16-22

Bio-Spargel II weiß/vio 16 - 22 mm vom Bioland-Hof Keil
0004

Bio Spargel II weiß/violett, 16 - 22 mm

Eine leicht rosa/violett Färbung der Köpfen und Stangen ist zulässig. Die rosa/violette Färbung entsteht durch den gesundheitsfördernden Stoff Anthocyane im Spargel.
Die Verfärbung entsteht sobald die Köpfe des Spargels ein paar Zentimeter aus der Erde herausgewachsen sind. Je nach Wetterlage dauert es einige Tage oder auch nur ein paar Stunden, bis sich die Spargelköpfe violett färben – so schützt sich der Spargel vor dem Sonnenlicht.
Während violett gefärbter Spargel lange Zeit als minderwertig oder überreif galt, ist er heute eine Delikatesse und besonders in Frankreich beliebt. Violetter Spargel schmeckt etwas kräftiger als weißer Spargel - leicht nussig und würzig. In der Zubereitung unterscheiden sich violetter und weißer Spargel aber nicht.

Weißer Spargel hat eine feste harte Schale und muss vor der weiteren Zubereitung geschält werden.
Anschließend kann Spargel gekocht, gedünstet, gebraten oder gegrillt werden. Da die zarten Köpfe schneller garen als der Rest, sollte Spargel in einem schmalen, hohen Topf aufrecht stehend gekocht werden. Roh kann er zwar verzehrt werden, entfaltet aber kaum seinen Geschmack.

Spargel aufbewahren:
Im Kühlschrank bei 0,5 bis 2°C, eingewickelt in ein feuchtes Tuch hält sich weißer Spargel am Besten.

Grundpreis 15,90 €/kg

1 kg Tüte

15,90 /kg

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